SAPI PERAH UNTUK GAPOKTAN RUKUN MAKMUR DESA TAHUNAN BARU DARI DINAS PETERNAKAN PROVINSI JAWA TIMUR

Gapoktan Rukun Makmur Desa Tahunan Baru mendapat dukungan dalam mengembangkan budidaya sapi perah. Dengan sumber anggaran APBD Provinsi,  Dinas Peternakan Provinsi Jatim memberikan bantuan sapi perah kepada gapoktan yang berada di Kecamatan Tegakombo ini,   Penyerahan secara simbolis bantuan 10 ekor sapi perah diserahterimakan kepada Bupati Pacitanpada tanggal 1 Juli 2021 di Kecamatan Tegalombo untuk disampaikan kepada Gapoktan Rukun Makmur.

Perkembangan populasi sapi perah di Kec Tegalombo cukup signifikan, berawal tahun 2015 berjumlah 16 ekor dan pada bulan Juli 2021 berjumlah 712 ekor dengan jumlah peternak 203 orang. Produksi susu sapi juga terus meningkat seiring dengan bertambahnya populasi sapi perah, dari 58.195 liter pada tahun 2015 menjadi  507.975,31 liter pada pertengahan tahun 2021, atau meningkat sebesar  872,88%.